elille

Blog about interesting people and events around

Союз студентов Ильичевска

2 Comments

На фестивале «Провинция у моря» мне также повезло познакомиться с Ириной, которая является президентом молодежной организации «Союз студентов г. Ильичевска».

Ирина рассказала о проектах организации, а также о своем участии в фестивале «Провинция у моря».

«Союзе студентов» существует с 2006 года, Ирина пришла по рекомендации друга в 2009 и в этом же году стала его президентом. Первоначальная цель клуба – создание досуга для молодежи города.

Студенты занимались разнообразными проектами – участвовали в КВН, дарили подарки на День Добра (17 февраля), организовывали флешмобы, молодежные чемпионаты, помогали в ремонте афганского музея, собирали помощь детским домам и малоимущим семьям, вместе с пабликом «Подслушано в Ильичевске» провели водные бои; ежегодные проекты – организация шествия на 9 мая и участие в фестиваль «Провинция у моря». Также в этом году стартовала любительская футбольная лига, участвуют 12 команд.

Ирина рассказала мне подробнее о прошедших мероприятиях во время фестиваля.

В ее обязанности входило оформление залов, а также работа с художниками и фотографами, участвующих в фестивале. За время фестиваля прошли открытия фото выставок Андрея Данилишина и Марии Чугуновой, выступления поэтов и музыкальных групп, награждения школьников и победителей конкурса «И ляжет путь мой через город…» (гран – приз фестиваля получил Дмитрий Артис). Также 13.09.2014 планируется открытие мемориальной доски Марины Хлебниковой.

Думаю, все достижения клуба стали возможны именно благодаря активной жизненной позиции Ирины, она также занимается хенд – мейдом, неоднократно участвовала в исторических фестивалях, пишет сценарии для фестиваля и сотрудничает со многими молодежными организациями.

Надеюсь, что и Вы станете принимать участие в молодежных и благотворительных организациях, а если их нет, то создайте их сами, как однажды сделали молодые активисты города Ильичевск!

2 thoughts on “Союз студентов Ильичевска

  1. looks interesting how do I translate it ? can I use google translate? I dont see a translate heading?

    • Hi Rudolph. Thank you. Unfortunately I don’t have translation option, who can copy it and translate vua google. The story tells about local student club in Illichivsk and their activities. Also the head of the club, Irina, is a talented girl who does different accessories for women.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s