elille

Blog about interesting people and events around

История фотографа

Leave a comment

Сегодня пост от первого лица 🙂

Я связалась с фотографом Мариной через соцсеть, так как случайно увидела ее потрясающие работы. Встретиться вживую мы с Мариной не смогли, тем не менее она ответила на мои вопросы в электронном виде. Я решила оставить статью именно в ее ответах, мне кажется, это точнее передаст ее настроение и мысли.

«Я всегда с удовольствием что-то или кого-то фотографировала… Сначала на мыльницу, потом на цифровой фотоаппарат Canon… Любила поснимать репортаж (часто бывала на награждениях игры Квест и на играх по страйкболу).

И со временем поняла, что этим еще можно зарабатывать и деньги (и мое хобби переросло в способ заработка). Тут как раз пришлось покинуть основное место работы и все сложилось таким образом, что ушла с головой в фотографию (при этом иногда фотографирую, так сказать, для души бесплатно, ради какой-то задумки) :). Иногда фотографирую автосоревнования, в том числе различные этапы соревнований по дрифту, люблю скорость в кадре).
Мои потенциальные клиенты – это молодые девушки, а очень многие из них сидят в соцсетях.. Там они меня и находят, причем, я сама ни к кому в друзья не добавляюсь. Еще есть реклама в паре свадебных журналов. Люди сами звонят, интересуются моей работой 🙂
Многие говорят, что у меня свой узнаваемый индивидуальный стиль обработки и построения кадра. Девочки-невесты иногда говорят, что хотели только меня видеть своим фотографом, потому что именно в моих фотографиях есть что-то такое, что близко им по душу:). Кто-то видит много романтики, кого-то привлекает яркость и солнечность, кто-то ищет свой тайный подтекст.
Я всегда стараюсь узнавать новые способы и приемы съемки и обработки, посещала несколько мастер-классов известных фотографов из Украины и России, было интересно узнать их секреты, часто обмениваюсь опытом с коллегами в беседах.
Для меня важно, наверное, чтоб мои фотографии и через 20 лет радовали тех людей, кого я фотографировала. Хочется также через фотографии нашего города оставить какой-то маленький след в истории, чтобы люди видели, каким он был в настоящее время.

Я считаю, что по жизни важно не потерять себя, не превратиться в раба своей профессии, а получать наслаждение от x_a055c503окружающего мира и стараться запечатлеть самое прекрасное и доброе. Для меня мотивацией развития моих навыков являются и количество замечательных коллег, и их работы, и, конечно, финансовая сторона.
Дальнейшие планы – посетить много других стран и поснимать и там красоту природы и истории любви».

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s