elille

Blog about interesting people and events around

Презентация выставки Одесских художников в музее г. Ильичевска

Leave a comment

В.В.Лимо

Совершенно случайно узнала про презентацию выставки в музее изобразительных искусств им. А.М. Белого. Выставка представила работы двух одесских художников – В.В. Лимо и Г.П. Вовка.

После презентации мне удалось пообщаться с обоими художниками.

И мне бы хотелось поделиться полученной информацией с Вами, мои дорогие читатели.

Василий Васильевич Лимо, 1981 г.р., в 2002 году закончил Одесское художественное училище им. М.Б. Грекова, специальность «живопись»; в 2006 году Василий Васильевич закончил Одесский Педагогический Университет им. К.Д. Ушинского. В настоящее время преподает рисование в школе.

Выставки проходили в разных городах – в г. Одесса, г. Харькове, г. Киеве.

В.В. Лимо “Единение”

Для него, как для художника важно чувство удивление, а удивление – это чудо откровения, правдивости, открытие пути сердца.

Пишет В.В. Лимо в жанре примитивизм, «в этой простой и естественной форме он открывает глубокий символизм всего сущего, прежде всего человека и его пути, символизм, скрытый от взглядов, но доступный видению художника. Открыть невидимое, заставить задуматься о глубинном смысле, об истинном предназначении, о духовном, о прекрасном, получить новый эмоциональный опыт – вот на что получает приглашение зритель».

Г.П. Вовк

Его наставник, Григорий Петрович Вовк, также представил свои работы.

В 1979 году Григорий Петрович закончил Одесское художественное училище им. М.Б. Грекова, в 2006 г. – ХГЭУ, специальность «теология», в настоящее преподает в университете в области теологии и дизайна, проводит христианские консультации, много работает с начинающими художниками.

Григорий Петрович участвовал в 157 выставках, с 2009 г. – член профессионального союза художников (г. Москва).

Г.П. Вовк “Улица Ласточкина”

Работает в технике станковой и монументальной живописи, также работает в таких направлениях как графика, мелкая деревянная и цветная скульптура, он является нонконформистом, монументалистом, поэтом и фотолюбителем.

Его вдохновляют библейские истории из жизни пророков, красота мира.

Для него искусство «как ребенок, оно изменяется с каждым годом, не стоит на месте. В искусстве должен быть индивидуальный подход, и должна быть чистота сердца, тогда оно будет доходчиво зрителю и долговечно»

Григорий Петрович утверждает, что мы живем в прекрасное время, когда мы можем открыть свою прекрасную душу миру и реализоваться как творческая личность без специального образования.

Я очень надеюсь, что прочитав эту статью, Вы пойдете в свой городской музей. Уверена, что музейные работники Вашего города также организовывают интересные выставки, и, как минимум, расскажут Вам историю экспонатов. Поверьте, прекрасное и интересное – рядом!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s