elille

Blog about interesting people and events around

Встреча с искусствоведом из Одессы

Leave a comment

1210_bf_bcff1fedf8f0

Старое фото Одессы

Иногда я сама не знаю, как я нахожу героев для своих статей. Как то случайно я нашла в интернете резюме искусствоведа Вероники, и, увидев ее огромный опыт работы, мне сразу захотелось с ней встретиться.

Мне пришлось несколько минут уговаривать Веронику, но, в конце концов, мне удалось договориться о встрече.

Прочитав статью, Вы сами увидите, насколько много Вероника проработала в сфере искусства.

Старое фото Одессы

Вероника стала увлекаться живописью еще в школе, она обучалась в детских изостудиях. После окончания школы Вероника решила поступить в Украинскую Академию Искусств, в г. Киев, на факультет теории и истории искусств. Профессия искусствоведа позволила ей объединить две любви – любовь к истории и любовь к живописи.

Во время учебы она стала работать в Одесском Муниципальной Музее Личных Коллекция (сейчас Музей Западного и Восточного Искусств). Время начала работы пришлось на перестройку и развал Советского Союза, и, как Вероника рассказала, было время, когда зарплату не выплачивали 9 месяцев, но в воздухе летала надежда на перемены, на жизнь в лучшем мире. Также Вероника с энтузиазмом относилась к своей работе, вместе с сотрудниками музея они организовывали выставки, искали художников, встречались с журналистами, писали очерки в журналы.

Старое фото Одессы

Позже Вероника стала работать в Одесском Историко – Краеведческом Музее, в частности, она принимала участие в экспозиции, посвященной 200-летию города.

За время своей профессиональной деятельности Вероника много работала с детьми: вела в школе курс «Истории искусств», работала в общественных организациях, в библиотечной структуре, где она провела цикл бесед на темы «Основы этики и эстетики» и «Одесса: вчера и сегодня».

Из последних проектов Вероники – написание книги «Детям о любимом городе» (в данный момент она ищет средства для публикации издания), написание статей для Клуба Одесситов.

Петриковская роспись

И напоследок, хотелось бы отдельно упомянуть о любви Вероники к украинской народной живописи, желании донести знания людям и о ее любви к Одессе. В статье Вы, надеюсь, обратили внимание на образец Петриковской росписи и на некоторые старые фото Одессы.

Спасибо за Ваше внимание и хорошего дня!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s