elille

Blog about interesting people and events around

Время добрых дел

1 Comment

headerPost about Odessa charity organisation “Time for good things”

После небольшой паузы – очередной гость, точнее гостья, моего блога об интересных людях Ангелина.

Первоначально Ангелина согласилась на интервью, чтоб рассказать о своем увлечении топиариями для моего нового блога о растениях.

Но, как оказалось, Ангелина также волонтер и активный участник благотворительного сообщества «Время Добрых Дел» в Одессе.

Это сообщество организовали неравнодушные одесситы для помощи больным детям.

На данный момент они уже провели более тридцати акций, чтобы собрать деньги на лечение детей.

К сожалению, в Украине большое количество мошенников, которые пользуются добротой людей. Я узнала у Ангелины, как они выбирают участников своих акций. Как оказалось, детей они выбирают только из участников Одесского форума в разделе «Благотворительность». Чтобы модератор утвердил тему в этом разделе должны быть предоставлены все необходимые справки и документы. Модератор, имеющий опыт работы в благотворительных организациях, подходит ответственно к своему делу, и если у него возникают какие – то сомнения по поводу подлинности справок, тема не создается.

PNaAqtzDNA8Деньги на помощь волонтеры «Время Добрых дел» собирают разными способами.

Как один из вариантов – это организация I-mob. Это розыгрыш определенного приза при условии перечисления денег на помощь определенному ребенку. Суммы могут быть минимальными, главное – помочь ребенку. В конце аймоба определяются победители, и подводиться общая итоговая сумма сбора средств.

Также волонтеры устраивают акции на улицах города. Например, небольшие ярмарки, где каждый приносит что – то на продажу, и вырученные деньги передаются семье ребенка. На эти ярмарки приносят или домашнюю выпечку, предметы рукоделия (вышивка, игрушки) и прочее.

Иногда устраиваются праздники для детей в парках – с приглашенными клоунами, конкурсами и различными мероприятиями для детей. Часто на этих праздниках можно увидеть и самих детей, для которых организовывают сбор средств, а также пообщаться с их родителями.

Хотя сообщество «Время Добрых Дел» не являются официальной организацией, они делают вес возможное, чтобы помочь нуждающимся. И их труд был замечен, так волонтеры были приглашены на местное телевидение, чтобы рассказать о своей организации, также они были награждены грамотами за благотворительность. Они выиграли в конкурсе «Благотворительная Одесса – 2013» в номинации «Эффективное использование благотворительной помощи» и в конкурсе «Благотворительная Украина – 2013» в номинации «Инновации в благотворительности».

Надеюсь этот пост не оставит Вас равнодушными. Каждый из нас в силах помочь ближнему доступным ему способом. Уверена, что рядом с Вами есть люди, нуждающиеся в Вашем внимании и заботе.

И напоследок, несколько фраз о добре.

«Добро есть свобода. Лишь для свободы или в свободе состоит различие между добром и злом» С. Кьеркегор

«Пока человек в состоянии творить добро, ему не грозит опасность столкнуться с неблагодарностью» Ф. Ларошфуко

«Крошечный добрый поступок лучше, чем самые торжественные обещания сделать невозможное» Т. Маколей

«Когда творишь добро, сам и испытываешь некое радостное удовлетворение и законную гордость, сопутствующую чистой совести» М. Монтень

«Тот, кто делает добро другим, сам от этого вкушает радость» Маргарита Наваррская

«Тот, кто делает добро другу, делает добро себе» Эразм Роттердамский

One thought on “Время добрых дел

  1. Pingback: Топиарии | Everything about flowers

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s