elille

Blog about interesting people and events around

Украинская художница из Франкфурта

Leave a comment

1966670_689995331041958_722356539_nСегодняшняя статья о прекрасной девушке Марине Арсангериевой.

Марина по маме – украинка, по папе – чеченка, и, как она выразилась, такая бурная смесь традиций и темперамента очень благотворно и многосторонне повлияла на развитие ее личности! Окончив переводческий факультет в Харькове, Марина переехала в немецкий город Франкфурт-на-Майне, где она вот уже три года живет и учится.

Хотя она никогда не училась живописи, Марина не может представить свою жизнь без рисования, это не просто хобби, но часть ее личности, она не представляет своего существования без возможности самовыражения посредством красок и кисти.

Марина рисует с детства, в процессе ее творческого становления на нее очень повлияли импрессионисты, в особенности Ван Гог. Марина любит это направления живописи, его смелые мазки и яркие краски. Но, как она сказала, пытается уйти от подражания и найти что – то свое.

” Мне кажется в последних моих работах, больше «меня», так сказать!)) Это смесь сюрреалистичности и ярких красок! Люблю рисовать эмоции и чувства, а форма их передачи уже не столь важна и всегда варьируется!)) Но все же женские образы преобладают!”1560773_458723260898544_1431262974_n

Картины Марина пишет прежде всего для себя (хотя и считает, что это звучит эгоистично), с помощью живописи она пытается выразить свои эмоции, накопившиеся внутри и которые сложно удерживать в себе. Каждая картина для нее– это событие в жизни, история, идея, мысль, положительная или отрицательная эмоция, это – она и ее мир!

Вдохновление для рисования Марина черпает из самой жизни. Она считает, что самое важное – это чувствовать, и сама жизнь, своим богатством и разнообразием: книгами, фильмами, людьми, событиями, радостями, огорчениями, разочарованиями, победами, поражениями дает огромную платформу для самовыражения – творчества!

1488083_458720367565500_1132122618_nМариной нарисовано более 100 картин, часть из них она продала, но все же 59 из них остались в ее личной коллекции, с которой ей сложно расстаться, настолько это личные и душевные картины.

“Живопись для меня – это просто неотъемлемая часть моей натуры! Не могу себя представить без способности рисовать! Я думаю, что в силу того, что все мы разные и индивидуальные, и ощущения, и чувства, и восприятие, и видение у нас у всех при виде того или иного полотна зачастую возникают разные – сложно добиться какого-то определенного чувства или ощущения от разных людей! Поэтому главное для меня, чтобы картина вызывала у человека чувства, чтобы мои работы не были пустыми, чтобы человек читал в них что-то, что-то свое…”

Ее первая выставка была организована в ноябре 2012 года, также она участвовала в трех сборных выставках города Франкфурта.

Помимо живописи и учебы у Марины хватает времени и для других хобби – около 3 лет занимается фотографией и работает фотомоделью, также в недавнее время открыла в себе и другой талант: начала писать статьи для журнала.1521968_458721900898680_819269751_n

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s