elille

Blog about interesting people and events around

Группа камтугеза

Leave a comment

7pUYerMI29sThis post is about social group in vk.com (Russian facebook). Post is written with help of group administrator

Совершенно случайно вконтакте наткнулась на группу “Камтугеза“, и не смогла оторваться! В ней столько всего интересного. Хотя встречи и мероприятия организуются, в основном, в Германии, у группы есть несколько подгрупп, например группа художников. Я связалась с администратором группы и задала ей несколько вопросов.

Не сочтите данный пост рекламой, но мой блог об интересных людях, и я восхищаюсь теми, кто делает свою жизнь и жизнь других людей интереснее и насыщенней позитивными событиями.

Вот что она мне прислала в ответ на мои вопросы:

1. Расскажите немного о себе, где Вы живете (я так поняла, в Германии, как Вы там оказались). Чем Вы занимаетесь в обычной жизни, вне интернета)?
Я живу в Германии более 20 лет. Поскольку камтугеза это не просто блог в интернете, а много-много разных реализованных идей и событий, можно сказать, что я занимаюсь только ей. Вот, например, в прошлом году, к нам приезжали 500 менеджеров из Москвы, и мы организовывали им цикловое совещание вместе с московской фирмой подьёжики. А недавно
возили группу из Германии в Крым, на Фестиваль Творчества и Развития.Мы – это я и Вагнер. Вагнер мой лучший друг и самый любимый человек на свете 🙂
Т.е., понимаете, камтугеза, это как бы много разных возможностей, это моя жизнь, моя отдушина. Я сама камтугеза, наверное.У камтугезы есть креативное агенство, мы также организуем стажировки для иностранных студентов, ведём ивэнт-агенство, тур. бюро, и ещё один новый проект, о котором я пока не буду рассказывать, ладно?:-)
2. Как у Вас возникла идея открыть свою группу? Когда Вы это сделали, и в чем была цель открытия группы?
Идея сделать что-то творческое родилась спонтанно. Я провела месяц в Индии, и за это время в моём восприятии мира, себя – очень изменилось. До этого я занималась достаточно крупным бизнесом, много зарабатывала, объездила практически весь мир и общалась с весьма крупными шишками. Но чего-то всегда не хватало. Поиск продолжался.
Вернувшись с гималай, я какое-то время была предоставлена самой себе, и засела в интернет. Так я первый раз в жизни узнала, что такое “флэшмоб”. Почему-то этот ролик я послала малознакомому мальчику – Руслану, с которым мы на тот момент общались.
А емy понравилось и он предложил сделать такое в Германии. Мы договорились кто что будет делать. И я создала группу. Сначала она называлась “флэшмоб”, потом “проект дурдом” и намного позже стала называться “камтугеза”. Руслан всё время куда-то пропaдал, я не могла до него достучаться, и продолжила самостоятельно наполнять группу. Первый проект, который я сделала был обыкновенный флэшбмоб. Но он прошёл так незабываемо ярко и душевно, что людям, да и мне самой захотелось больше.Кроме того, стало ясно, что флэшмобами мы не ограничемся. Тем более, что мне всегда хотелось заниматься не тем, чем “надо”, а тем, что интересно, что зажигает, вдохновляет, развивает. И чтобы это всё время было что-то разное. В силу своей прежней деятельности – у меня появилось много навыков, умений и хватка. Так камтугеза стала камтугезой – проектом с необьятными возможностями во всех сферах и контактами к русскоязычным изо всех стран…Важным моментом является ещё тот факт, что тот, пропавший знакомый – погиб. Через два года я узнала, что его довели до самоубийства. Такое в Германии не так уж и редко случается. Людей часто травят, а никто не видит… или не вмешивается.
Камтугезой, в том числе, я хочу показать людям, что они не одни. Что всегда есть выход. Как-то так…
3. Какие активные группы Вы ведете на данный момент?
Основная группа – это камтугеза. У неё есть под-группы/ инициативные группы – клубы по интересам:
– Женский клуб
– Мужской Клуб
– Клуб Путешественников
– Литературный Клуб
– Гриль Клуб
– Клуб Саморазвития
– Клуб Художников
– Клуб Велосипедистов
– Гриль – Клуб
– Клуб Активных Игр (манечкин, и т.д)
– Бизнес Клуб
4. Какие проекты у Вас есть (я так поняла Вы организовываете семинары, литературные вечера)?
Понимаете, у нас нет конкретного направления. Мы просто делаем то,  что интересно нам самим – и что находит отклик в людях, участниках нашей группы. Да, путешествия, литературные вечера, встречи-выкуралессоны, концерты, игры, партии, семинары, тренинги, детские утренники, девичники/ мальчишники, цикловые совещания, шоу, фотосессии, мастер-классы.
Чтo инспирирует на данный момент – то и делаем. И от того, что сами этим светимся – передаём эту энергию и радость – учаcтникам камтугезы. И вместе становится ещё интереснее.
5. Как изменилась Ваша жизнь после открытия своих групп в интернете?
Жизнь изменилось круто.
Сначала люди вокруг вдруг увидели, сколько возможностей им открылось с камтугезой – общение, развитие, работа, творчество. И это был взлёт. Я могла не спать много ночей, настолько всё вокруг вдохновляло, и это обмен с людьми, совместное творение чего-то… Это, наверное, было самое счастливое время моей жизни. Такое чистое состояние любви. Не могу описать.Потом проект стал большим и популярным… и как это всегда случается, нашлись те, кому это не понравилось.
(самое забавное, что в основном это были люди, которые с самого начала, самого первого флэшмоба оставляли в группе комментарии “у тебя ничего не получится” и аргументировали это тем, что “МЫ пытались, у HAC не получилось, а у тебя тем более). На меня вылили столько грязи, столько злобной необоснованной критики, до абсурда доходящих обвинений, угроз и требований – что я чуть не отступилась от своей задумки. Помогать людям, которые пытаются тебя уничтожить – очень сложно. У меня не было опыта в таких вещах. В бизнесе всё проще – сделала качественную работу, заплатили, ушла. А здесь – люди, много-много людей, у каждого свои причины, желания, комплексы и суть. Было сложно, честно скажу. И всё ещё сложно, но как-то иначе. С бóльшим пониманием.
Вся фишка в том, что я и есть камтугеза, лишить меня того, что я есть, чем я дышу – невозможно.
Так что спасибо всем, и злобиянам и друзьям. А я двигаюсь дальше.
6. Появилось ли у Вас больше друзей/способностей/путешествий и т.д. после открытия групп?
Да. Как я уже писала выше, было ощущение полёта. Очень много энергии, желания творить что-то красивое, раскрывались все энергетические каналы. Не нужно было ни сна, ни еды. Такое состояние появляется, когда ты на своём месте. Когда ты живeшь именно по своему предназначению. Я наконец-то занималась именно тем, чем хотела всю свою жизнь. И это придаёт столько силы, столько идей и возможностей – будто все двери сами раскрываются тебе навстречу. Вот только подумаешь: “а хорошо бы…” и это сразу у тебя появляется. Потому что идёшь своим путём.Знакомых тоже стало больше, и путешествий, и контактов, и возможностей. Конечно. Ведь это такое позитивное развитие.
7. Сколько времени Вы тратите на свои группы? В чем Ваша работа как администратора?
Оох, если говорить только о самой группе – много часов в день.
– Создаю новые посты и редактирую присланные посты участников
(орфографически)
– Отвечаю на вопросы участников
– Загружаю новые материалы
– Постоянно наполняю новым контентом все клубы (под-группы)
– Поддерживаю дискуссии в группе
– Каждый день обновляю форумы
– Записываю и делаю монтаж видео
– Фотографирую и обрабатываю фотографии
– Нахожу и представляю участникaм новые возможности по всем 30 темам нашего форума
– Общаюсь с участниками, отвечаю на письма, стараюсь помочь и поддержать, чем могу
А ещё мероприятия, проекты, организация…. Всего не перечислить.
Время едва остаётся на спорт, сон и… книжку. Люблю читать )
8. У Вас есть другие хобби или Вы работаете?
Хобби, работа, вся моя жизнь – это камтугеза.
Я танцую, пою, занимаюсь спортом, йогой, пилатесом, сочиняю стихи, пишу истории, эзотерик ещё тот, много всего.
Водолей – личность творческая, ищущая 🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s